Ветрогенератор для частного дома в Екатеринбурге

В настоящее время в Екатеринбурге, использование альтернативных источников энергии для электроснабжения индивидуальных потребителей, получает все более широкое распространение. Одним из таких способов – является ветрогенератор для частного дома и иных сооружений.

Выгодно ли это?

Прежде чем потратить значительные финансовые средства на приобретение ветровой установки, любой человек хочет убедиться, выгодно ли это.

Для начала необходимо определиться, в качестве какого источника электроснабжения будет выступать ветровой генератор.

Это может быть основной источник электрической энергии

В этом случае, все потребители подключаются к устанавливаемому устройству и их электроснабжение полностью зависит от работы ветрового генератора.

Дополнительный источник

В этом случае, может быть два варианта:

- При электроснабжении потребителей от традиционных сетей электроснабжения, к ветровой установке подключена часть мощностей или она включается на определенное время. При использовании подобным образом, достигается снижение затрат на оплату счетов, за потребленную электрическую энергию, от энергоснабжающих организаций.

- При использовании прочих альтернативных источников электрической энергии (солнечные панели, гидравлические турбины и т.д.), ветровые установки являются частью системы электроснабжения.

Изучить достоинства и недостатки ветровых генераторов

К плюсам использования подобных устройств относятся:

- энергия ветра – это неисчерпаемый и возобновляемый источник энергии

- экономичность установок. После первоначальных затрат на приобретение и монтаж, в последующем не приходится платить за потребляемую электрическую энергию

- энергия ветра — экологически «чистый» источник энергии

- несложная конструкция установок, позволяет самостоятельно выполнить монтаж и осуществлять техническое обслуживание в дальнейшем.

К минусам использования относятся:

- зависимость производительности установок от погодных условий и наличия ветровых поток в регионе расположения агрегатов

- создание шума и различных помех (радио, связь, телевидение) в процессе работы установок

- вывод земельных участков, на которых монтируются генераторы, из активного пользования.

Изучить ветровой потенциал региона, где планируется сооружение ветрового генератора.

Для этого можно обратиться в метеослужбу региона или воспользоваться информацией в сети интернет. Выбрать тип, марку и производителя оборудования.

При выборе устройств основными критериями будут:

- КПД установок

- Стоимость комплекта оборудования.

Когда сделаны необходимые подсчеты, выбран вариант электроснабжения, изучен ветровой потенциал и ассортимент предлагаемого оборудования, каждый делает вывод индивидуально, выгодно использовать ветряк, или нет.

Сколько стоит ветрогенератор для частного дома

На стоимость ветрового генератора влияют следующие параметры, это:

- мощность установки

- тип ветрового генератора (горизонтальная или вертикальная ось вращения)

- производитель установки.

Установленная мощность потребителей электрической энергии небольшого частного дома, находится в диапазоне от 3,0 до 10,0 кВт.

Соответственно стоимость агрегатов данном ценовом диапазоне выглядит следующим образом: Ветровые установки российского производства:

- с горизонтальной осью вращения – от 68000 до 650000 рублей (компания ЭнерджиВинд (серия «EnergyWind»));

- с вертикальной осью вращения – от 250000 до 450000 рублей (компания ООО «Альтернативные источники энергии», выпускает ветровые генераторы серии ОМ мощностью до 5,0 кВт).

Ветровые установки зарубежных производителей:

- с горизонтальной осью вращения – от 140000 до 260000 рублей (компания Zonhan Windpower Co, Ltd (Китай), выпускает установки серии «Exmork» мощностью до 5,0 кВт);

- с вертикальной осью вращения – от 120000,00 до 450000,00 рублей (компания Bekar Europe GmbH (Германия).

Какой мощности нужен

Для того чтобы определить какой мощности нужен ветровой генератор, необходимо решить, в качестве какого источника электрической энергии, он будет служить (основного или дополнительного).

Если это основной источник, то необходимо рассчитать установленную мощность подключаемых к нему потребителей (нагрузок). После этого полученную мощность следует увеличить как минимум на 10%, это будет коэффициентом запаса установки, при увеличении мощностей в дальнейшем, а также для улучшения работы агрегатов в моменты пиковых нагрузок. При наличии финансовых возможностей, на коэффициент запаса, можно добавить до 30%.

Если это дополнительный источник – то в этом случае, определяется мощность подключаемых устройств (нагрузка) к данному элементу системы электроснабжения.

Как выбрать

При выборе ветрового генератора следует учитывать требования, которые будут предъявляться к установке во время эксплуатации, его технические характеристики, условия монтажа и обслуживания. Для того чтобы избежать ошибок при приобретении сложного и достаточно дорого агрегата, каким является ветровая установка, следует обратить внимание, на ошибки, которые можно допустить при выборе устройства.

К выбору генератора надо подходить с особой тщательностью, изучая его технические характеристики, сравнивая модели разных производителей, знакомясь с особенностями работы и эксплуатации каждой отдельной модели;

Не стоит экономить на стоимости оборудования и монтажа. Купив дешевый агрегат можно не получить требуемого результата или вовсе потратить финансы впустую. Сэкономив на монтаже – можно потерять даже хорошую модель устройства. Приобретать оборудование стоит у проверенных продавцов или представителей компаний производителей генераторов.

Популярные марки и модели

В настоящее время на рынке ветровых установок представлена продукция отечественных и зарубежных компаний. Из установок, производимых в России, популярностью у потребителей пользуются ветровые генераторы компании ЭнерджиВинд (серия «EnergyWind»), имеющей собственное производство в Смоленской области и офисы в г. Москва (центральный) и г. Санкт – Петербург. В линейке выпускаемой продукции ветровые установки с горизонтальной осью вращения мощностью от 1,0 до 10,0 кВт.

Из импортных аналогов, популярностью пользуются ветровые генераторы китайского производства компании Zonhan Windpower Co, Ltd. Предприятие выпускает ветровые установки с горизонтальной осью вращения (серия «Exmork»), мощностью от 0,3 до 5,0 кВт.

Где купить

Наиболее правильный вариант приобретения сложных технических устройств, это представительства компаний производителей. В этом случае потребителю будут даны советы по монтажу и эксплуатации установок, оказана техническая и информационная поддержка при эксплуатации, а также выполнен гарантийный и после гарантийный ремонт, в случае такой необходимости.

Можно приобрести ветровые установки и в специализированных компаниях, занимающихся продажей подобных устройств. Здесь также могут оказать помощь и содействие как на стадии монтажа, так и при дальнейшей эксплуатации оборудования. Покупать у непроверенных продавцов сложную технику и оборудование – не стоит, это опасно финансовыми тратами и потраченным временем.


Семён, Екатеринбург (12.08.2018) :

Неплохая статья))


Самвэл, Екатеринбург (14.08.2018) :

Где купить ветрогенератор?


Дежурный по рубрике (14.08.2018) :

В разделе АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА представлены три ветрогенератора ПОДРОБНЕЕ Ветрогенератор


Петр, Москва (17.08.2018) :

Наиболее правильный вариант приобретения сложных технических устройств, это представительства компаний производителей. В этом случае потребителю будут даны советы по монтажу и эксплуатации установок, оказана техническая и информационная поддержка при эксплуатации, а также выполнен гарантийный и после гарантийный ремонт, в случае такой необходимости

А ВАША КОМПАНИЯ ОКАЗЫВАЕТ ТЕХПОДДЕРЖКУ?


Дежурный по рубрике (17.08.2018) :

Петр, да - наша компания оказывает полную техническую поддержку своих клиентов


Добавить комментарии



Внимание: HTML не поддерживается!