Как выбрать солнечные батареи в Челябинске?

Как и в любом другом товаре, Вы можете маневрировать, выбирая между ценой и качеством. Качество солнечных панелей в первую очередь обуславливает срок службы. Осуществляя покупку и выбирая бюджетные или откровенно дешёвые варианты, будьте готовы, что такие солнечные панели не прослужат вам длительный период, ведь приобретая дешёвую китайскую продукцию, Вы скорее всего приобретёте модули из поликристаллического кремния или аморфного. Ресурс которых намного меньше, чем у других типов солнечных батарей. Разница также будет в КПД и скорости износа материалов — герметиков.

Как выбрать солнечную панель или батарею в Челябинске, на что обращать внимание?

Какие солнечные батареи лучше.

Однозначного ответа на вопрос: какие солнечные панели лучше — нет. Всегда приходится выбирать между какими-то факторами, поэтому эта статья направлена на то, чтобы рассмотреть основные факторы надёжности и долговечности солнечных батарей, а также их уровню электроэффективности.

Как было сказано выше, в основном срок службы батарей основывается на качестве герметизирующих материалов, поэтому обязательно разузнайте у производителя качественные ли материалы используются в панелях.

Запомните, что монокремниевые панели выдают едва ли не самый мощный уровень КПД на рынке — до 22%. Вместе с тем монокристаллическая структура батарей — стойка к воздействиям окружающей среды, конечно если производство было выполнено в соответствии с нормами и стандартами. Опять-таки, покупая солнечные панели для дома, выбирайте известных, брендовых производителей. Или же будьте очень внимательны к качеству. Бывает, что среди новичков на рынке попадаются качественные варианты.

Также есть мультикристаллические кремниевые солнечные панели. Это те же аморфные батареи, поэтому не перепутайте с монокристаллическими. Или же поликристаллические.

Очень важный момент по поводу работы поликристаллических батарей. Наверняка, Вы знаете как выглядят садовые фонарики, которые устанавливают вдоль дорожек? Такие, с маленькой солнечной панелькой на крышке. Так вот нормальной работы таких фонарей хватает от силы на один сезон. Батарея настолько быстро изнашивается, что каждый сезон работает всё меньше и меньше. Поэтому будьте внимательны покупая поликристаллические батареи, не ждите что за привлекательно дешёвый прайс, Вы получите качество. Как ни прискорбно, но так не бывает.

Говоря про профиль батареи, нужно вспомнить про то, что по сути солнечный модуль — это своего рода парус. Поэтому очень важна толщина и материал профиля. Также важно каким образом он закреплён. Обращайте внимание, какую конструкцию имеет профиль, это должен быть надёжный несущий элемент с жёсткими рёбрами. В противном случае, ваши панели не выдержат первого более-менее серьёзного ветра. Будь внимательны, ведь производитель пытается экономить на чём только можно и нельзя.

Также узнайте про несущее стекло. Оно должно быть с ламинацией и при этом не просто держатся на каком-нибудь “чудо клее” просто поверх профилей, но вставлено в паз, внутрь профиля, на герметик. Также важный момент, что кремниевые пластины очень хрупкие, а значит единственная надежда на жёсткость конструкции — это именно несущее стекло. При этом, обычно, отремонтировать погнутые батареи невозможно. Так что не скупитесь на панели с надёжным несущим стеклом.

Особую важную роль в конструкции играет фактура стекла. Всё очень просто: на стекле, под ламинацией располагаются фотоэлементы, для того чтобы выжать максимальный КПД из панелей, необходимо текстурированное стекло. Ведь гладкое будет попросту отражать прямые солнечные лучи, впрочем, как и рассеянные. В то время, как низкорефлекторные стёкла, собирают излучение солнца в себя, не отражая при этом лучи. Таким образом, обратив внимание на правильность выбора стекла для солнечных батарей, Вы можете повысить КПД солнечной станции на 15%. Поэтому на вопрос какую солнечную батарею купить, Вы знаете ответ, если речь идёт о стекле. Кстати, благодаря правильному выбору фактуры стекла, КПД повышается и при пасмурной погоде.

Цена за закалённое стекло, конечно, выше, зато это придаст ещё больше надёжности для ваших солнечных панелей. Помимо этого, такие стёкла будут меньше весить, а значит крыша, если планируется расположение там, будет под меньшей нагрузкой.

Отдельно стоит сказать про ламинирующую плёнку. Дешёвые плёнки мало того, что очень чувствительны к перепадам температур, так ещё и дают усадку со временем, что приводит к разгерметизации панелей и как следствие — к снижению КПД. Потом, из-за попадания воздуха, начинается коррозия на сетке, которая находится под напряжением. Всё это приводит к полной разладке батарей и отказам в работе в будущем.

Какую солнечную батарею выбрать.

Теперь Вы знаете ответ на этот вопрос. Мы постарались раскрыть все подводные камни при выборе солнечных батарей, однако эта тема живая и постоянно развивается, поэтому здесь могут быть не освещены все аспекты. Более подробно обо всём Вам расскажет консультант в месте продажи. Но всё же обращайтесь к проверенным и надёжным производителям, ведь покупка и окупаемость солнечных панелей — дело долгосрочное.

Напоследок хочется также сказать, что как, и в любом другом бизнесе, у продавца есть для Вас два варианта — один для того, чтобы Вы просто купили товар, и другой — чтобы батареи действительно работали. Так что выбирайте комплексно, на основании вышеперечисленных моментов — качественную продукцию, и не забывайте, что солнечные батареи можно разделить две условные категории:

Первая для работы. Толщина фотоэлектрических элементов обеспечивает глубокую фотонную проработку и эмиссию электронов пожизненно.

Вторая для продажи. Солнечные элементы которых стремятся к толщине фольги. Со всеми вытекающими. Именно к этому склонны недорогие китайские фотоэлектрические панели


Нет комментариев

Добавить комментарии



Внимание: HTML не поддерживается!